Con 13 filiere del comparto Food DOP IGP, la provincia di Salerno è la 15esima provincia italiana per valore economico generato, con un ricaduta di 115 milioni di euro pari al 2% del settore nazionale delle IG agroalimentari. La produzione che contribuisce in misura maggiore è la Mozzarella di Bufala Campana DOP (92% del valore provinciale) seguita dalle altre filiere del territorio fra cui Pomodoro San Marzano dell’Agri Sarnese-Nocerino DOP, Limone Costa d’Amalfi IGP, Nocciola di Giffoni IGP, Caciocavallo Silano DOP. Per il comparto Wine DOP IGP, Salerno conta 6 produzioni che in termini di valore economico dello sfuso generano 1,2 milione di euro in provincia, 81esimo posto nella classifica nazionale.

XIV Rapporto Ismea-Qualivita Salerno

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi